Wir verbinden Natur und Wissenschaft, um für Sie zu sorgen

DATENSCHUTZRICHTLINIEN

MARTINEZ NIETO, S.A. informiert Sie nachfolgend über die Datenschutzbestimmungen für personenbezogene Daten.

Wer ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich?

  • VERANTWORTLICH FÜR DIE BEHANDLUNG: MARTÍNEZ NIETO, S.A.
  • NIF: A30603757
  • Adresse: Avda. del Carbono, 44, Parcela 96, Pol. Los Camachos Sur, 30369, Cartagena, Murcia
  • E-Mail: [email protected]

Welche Art von Daten verarbeiten wir?

Abhängig von den Produkten, Dienstleistungen oder Funktionalitäten, die Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt nutzen möchten, müssen wir die eine oder andere Daten verarbeiten. Im Allgemeinen handelt es sich dabei je nach Einzelfall um folgende Daten:

  • Ihre identifizierenden Daten: Name, Nachname, NIF, NIE oder Reisepass, Sprache, Land, von dem aus Sie mit uns interagieren usw.
  • Kontaktinformationen: Telefonnummer, Postanschrift, E-Mail usw.
  • Wirtschafts- und Transaktionsinformationen: Ihre Zahlungs- oder Karteninformationen, Informationen zu Ihren Einkäufen, Bestellungen, Retouren ...
  • Verbindungs-, Geolokalisierungs- und Navigationsdaten (falls Sie beispielsweise über Ihr Mobiltelefon mit uns interagieren).
  • Kommerzielle Informationen, wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben.
  • Daten über Ihren Geschmack und Ihre Vorlieben.

Denken Sie daran, dass wir einige Felder als Pflichtfelder markieren, wenn wir Sie um die Eingabe Ihrer persönlichen Daten bitten, um Ihnen Zugriff auf bestimmte Funktionen oder Dienste auf der Website zu gewähren, da es sich um Daten handelt, die wir benötigen, um Ihnen zur Verfügung stellen zu können mit dem Dienst oder gewähren Ihnen Zugriff auf die betreffende Funktionalität.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Registrierung als Benutzer möglicherweise nicht abschließen oder diese Dienste oder Funktionen nicht nutzen können, wenn Sie uns diese Informationen nicht zur Verfügung stellen.

WARUM VERARBEITEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Je nachdem, wie Sie mit unserer Website interagieren, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  1. Für die Entwicklung, Einhaltung und Ausführung des Kauf- und Verkaufsvertrags

Dieser Zweck umfasst die Verarbeitung Ihrer Daten hauptsächlich für:

Um Sie bezüglich Aktualisierungen oder informativer Kommunikation im Zusammenhang mit den gekauften Produkten zu kontaktieren, einschließlich der Zusendung von Qualitätsumfragen zu den gelieferten Produkten.

Verwalten Sie die Zahlung für die von Ihnen gekauften Produkte, unabhängig von der verwendeten Zahlungsmethode.

Aktivieren Sie die notwendigen Mechanismen, um potenziellen Betrug zu Ihren Lasten und zu unseren Lasten während des Kaufprozesses zu verhindern. Wenn wir der Ansicht sind, dass der Vorgang betrügerisch sein könnte, kann diese Verarbeitung zur Sperrung der Transaktion führen.

Verwalten Sie mögliche Retouren nach dem Kauf und verwalten Sie Informationsanfragen zur Verfügbarkeit verschiedener Produkte.

Rechnung und um Ihnen die Tickets, Rechnungen und alle anderen Dokumente zum Nachweis der Zahlung für die von Ihnen auf unserer Plattform getätigten Einkäufe zur Verfügung zu stellen.

  1. Um auf die Anfragen oder Anfragen zu reagieren, die Sie über die verschiedenen in unsere Plattform integrierten Mittel stellen.

Wir verarbeiten nur personenbezogene Daten, die zur Verwaltung oder Lösung Ihres Anliegens oder Anliegens unbedingt erforderlich sind.

 

  1. Zur Registrierung auf der Website

Falls Sie sich für eine Registrierung auf unserer Website entscheiden, müssen wir Ihre Daten verarbeiten, um Sie als Benutzer der Website zu identifizieren und Ihnen Zugriff auf die verschiedenen Funktionen, Produkte und Dienstleistungen zu gewähren, die Ihnen als registrierter Benutzer zur Verfügung stehen. Sie können Ihr registriertes Benutzerkonto kündigen, indem Sie uns über unsere Kundendienstabteilung kontaktieren.

  1. Für Marketingzwecke.

Soweit Sie sich für unseren Newsletter anmelden, werden Ihre personenbezogenen Daten für den regelmäßigen Versand von Unternehmens-Newslettern verwendet.

Sie müssen bedenken, dass Sie den Newsletter jederzeit und kostenlos abbestellen können, indem Sie uns über die E-Mail-Adresse des Datenverantwortlichen kontaktieren oder indem Sie den Anweisungen folgen, die wir Ihnen in jeder unserer Mitteilungen geben.</ p>

  1. Benutzerfreundlichkeits- und Qualitätsanalyse zur Verbesserung unserer Dienste (Cookies)

Wenn Sie auf unsere Plattform zugreifen, informieren wir Sie darüber, dass wir Ihre Browserdaten zu analytischen und statistischen Zwecken verarbeiten, d. h. um zu verstehen, wie Benutzer mit unserer Plattform interagieren, und um sie so verbessern zu können. Ebenso führen wir gelegentlich Qualitätsmaßnahmen und Umfragen durch, um den Grad der Zufriedenheit unserer Kunden und Nutzer zu ermitteln und die Bereiche zu ermitteln, in denen wir uns verbessern können.

Was ist die Legitimation für die Verarbeitung Ihrer Daten?

Die Rechtsgrundlage, die es uns ermöglicht, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, hängt auch von dem Zweck ab, für den wir sie verarbeiten. Auf diese Weise finden wir unterschiedliche Rechtsgrundlagen basierend auf den folgenden Zwecken:

  1. Entwicklung, Einhaltung und Ausführung des Kauf- und Verkaufsvertrags.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist für die Abwicklung des Kaufvertrages, der uns mit Ihnen bindet, erforderlich. Wir verstehen, dass die Verarbeitung dieser Daten für alle an der Bezahlung eines Kaufs beteiligten Parteien und insbesondere für Sie von Vorteil ist, da sie es uns ermöglicht, geeignete Maßnahmen zu ergreifen, um Sie vor Betrugsversuchen Dritter zu schützen.

  1. Kundendienst.

Wir sind der Ansicht, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, auf die Anfragen oder Fragen zu antworten, die Sie uns über die verschiedenen bestehenden Kontaktmöglichkeiten zukommen lassen. Wir verstehen, dass die Verarbeitung dieser Daten auch für Sie von Vorteil ist, da sie es uns ermöglicht, Sie angemessen zu betreuen und etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie uns kontaktieren, insbesondere um Vorfälle im Zusammenhang mit dem über die Plattform gekauften Produkt zu verwalten, ist die Verarbeitung für die Ausführung des Kauf- und Verkaufsvertrags erforderlich. Wenn Ihre Anfrage mit der Ausübung der Rechte zusammenhängt, über die wir Sie im Folgenden informieren, oder mit Ansprüchen im Zusammenhang mit unseren Produkten oder Dienstleistungen, berechtigt uns die Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen unsererseits zur Verarbeitung Ihrer Daten.</p >

  1. Zur Registrierung auf der Website

Legitimationsgrundlage ist Ihre Einwilligung bei der Registrierung auf unserer Website.

  1. Marketing

Die legitime Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten zu Marketingzwecken ist die von Ihnen erteilte Einwilligung.

Zum Beispiel, wenn Sie dem Erhalt personalisierter Informationen auf verschiedenen Wegen zustimmen, wenn Sie den Versand eines Newsletters genehmigen oder wenn Sie die Rechtsgrundlagen für die Teilnahme an einer Werbeaktion akzeptieren.

Um Ihnen personalisierte Informationen anzuzeigen, sind wir der Ansicht, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, ein Profiling mit den Informationen durchzuführen, die wir über Sie haben (von Ihnen durchgeführte Navigation, Präferenzen oder Kaufhistorie) und den personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben B. nach Alter oder Sprache, da wir verstehen, dass die Verarbeitung dieser Daten auch für Sie von Vorteil ist, da Sie so Ihr Benutzererlebnis verbessern und auf Informationen entsprechend Ihren Präferenzen zugreifen können.

  1. Benutzerfreundlichkeits- und Qualitätsanalyse

Die Grundlage der Legitimität ist die auf unserer Website erteilte Einwilligung zur Installation der von ihr als angemessen erachteten Cookies.

 

WIE LANGE WERDEN WIR IHRE DATEN AUFBEWAHREN?

  1. Entwicklung, Einhaltung und Ausführung des Kauf- und Verkaufsvertrags.

Wir verarbeiten Ihre Daten für den Zeitraum, der für die Abwicklung des Kaufs der von Ihnen erworbenen Produkte oder Dienstleistungen erforderlich ist, und anschließend für die gesetzlich festgelegten Fristen zur Erfüllung unserer Steuerpflichten. In manchen Fällen verarbeiten wir einige Daten nur bis zu dem Zeitpunkt, an dem Sie sich entscheiden, wie zum Beispiel die Zahlungsdaten (Bankkarte), deren Speicherung Sie für mögliche zukünftige Einkäufe bei uns angegeben haben.

  1. Kundendienst

Wir verarbeiten Ihre Daten so lange, wie es zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder Ihres Anliegens erforderlich ist.

  1. Zur Registrierung auf der Website

Wir verarbeiten Ihre Daten so lange, wie Sie ein registrierter Benutzer bleiben (d. h. bis Sie sich für die Abmeldung entscheiden).

  1. Marketing

Wir verarbeiten Ihre Daten, bis Sie uns zur Abmeldung auffordern oder Ihr Abonnement des Newsletters kündigen. Wenn Sie an Werbeaktionen teilnehmen, bewahren wir Ihre Daten für die Dauer von sechs Monaten ab Ende der Aktion auf.

Unabhängig davon, ob wir Ihre Daten für den Zeitraum verarbeiten, der für die Erfüllung des entsprechenden Zwecks unbedingt erforderlich ist, werden wir sie anschließend gemäß den geltenden Vorschriften für die Zeit ordnungsgemäß speichern und schützen, in der sich aus der Verarbeitung Verantwortlichkeiten ergeben können Vorschriften in jedem Moment. Sobald die möglichen Maßnahmen im Einzelfall festgelegt sind, werden wir mit der Löschung der personenbezogenen Daten fortfahren.

WERDEN WIR IHRE DATEN AN DRITTE TEILEN?

Um die in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecke zu erfüllen, ist es erforderlich, dass wir Dritten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten gewähren, die uns bei den von uns angebotenen Dienstleistungen unterstützen und die wir im Folgenden näher erläutern:

  • Finanzunternehmen für die Zahlungsverwaltung
  • Technologiedienstleister, die uns unterstützen
  • Lieferanten und Mitarbeiter von Logistik-, Transport- und Lieferdiensten.

 

Darüber hinaus informieren wir Sie darüber, dass wir in den folgenden sozialen Netzwerken präsent sind: Facebook, LinkedIn, X, Instagram und YouTube, um unsere Follower über Neuigkeiten und Dienstleistungen des Unternehmens auf dem Laufenden zu halten.

 Sie können auf diese sozialen Netzwerke freiwillig und über die auf der Website selbst verfügbaren Links zugreifen oder indem Sie direkt und selbstständig über den Browser oder die installierte App darauf zugreifen.

Sie sollten wissen, dass diese Website nicht für die Nutzung der Daten verantwortlich ist, die diese sozialen Netzwerke möglicherweise vornehmen. Wenn diese Daten jedoch im sozialen Netzwerk generiert werden und aus einer Interaktion mit unserem offiziellen Konto stammen, sind wir gemeinsam mit dem sozialen Netzwerk für die Verarbeitung verantwortlich.

Die Einrichtung eines Kontos in einem sozialen Netzwerk durch dieses Unternehmen bedeutet nicht, dass Sie der Datenverarbeitung zustimmen müssen, ohne zuvor über den Umfang dieser Daten informiert zu werden.

Um unserer Übertragung von dieser Website und der Verarbeitung Ihrer Daten zuzustimmen, müssen Sie die Datenschutzbestimmungen des sozialen Netzwerks, auf das Sie zugreifen möchten, sorgfältig lesen:

Auf diese Weise können Sie sich vor dem Anklicken der Logos der auf unserer Website vorhandenen sozialen Netzwerke informieren und in vorheriger Kenntnisnahme über die Verarbeitung Ihrer Daten auf freiwilliger Basis eine Weiterleitung vornehmen.

Welche Rechte haben Sie, wenn Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen?

Wir verpflichten uns, die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und die Ausübung Ihrer Rechte zu gewährleisten.

Sie können diese Rechte kostenlos ausüben, indem Sie uns eine E-Mail an unsere Adresse [email protected] senden und dabei lediglich den Grund Ihres Antrags und das Recht, das Sie ausüben möchten, angeben.

Wenn wir es für notwendig erachten, Sie zu identifizieren, können wir eine Kopie eines Dokuments zum Nachweis Ihrer Identität anfordern. Insbesondere haben Sie, unabhängig von dem Zweck oder der Rechtsgrundlage, auf der wir Ihre Daten verarbeiten, das Recht:

Bitten Sie uns um Zugriff auf Ihre Daten, die wir haben.

Bitten Sie uns, die uns bereits vorliegenden Daten zu berichtigen. Bitte beachten Sie, dass Sie durch die aktive Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten auf irgendeine Weise garantieren, dass diese wahr und korrekt sind, und dass Sie sich damit einverstanden erklären, uns über etwaige Änderungen oder Modifikationen dieser Daten zu informieren.

Fordern Sie uns auf, Ihre Daten zu löschen, soweit sie für den Zweck, zu dem wir sie verarbeiten müssen, über den wir Sie zuvor informiert haben, nicht mehr erforderlich sind oder wir nicht mehr berechtigt sind, dies zu tun.</p >

Bitten Sie uns, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken. Das bedeutet, dass Sie uns in bestimmten Fällen bitten können, die Verarbeitung der Daten vorübergehend auszusetzen oder sie über den erforderlichen Zeitraum hinaus aufzubewahren, wenn Sie sie benötigen. Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten für einen beliebigen Zweck erteilt haben, haben Sie auch das Recht, diese jederzeit zu widerrufen.

Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln.

Wenn die Verarbeitung Ihrer Daten hingegen auf unserem berechtigten Interesse beruht, haben Sie auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen.

Abschließend informieren wir Sie über Ihr Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde einzureichen, insbesondere bei der spanischen Datenschutzbehörde https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZRICHTLINIE.

Wir können die in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen Informationen ändern, wenn wir dies für angemessen halten. Wenn wir dies tun, benachrichtigen wir Sie auf unterschiedliche Weise über die Plattform oder teilen Ihnen dies sogar an Ihre E-Mail-Adresse mit, wenn die betreffende Änderung für Ihre Privatsphäre von Bedeutung ist, damit Sie die Änderungen überprüfen, bewerten und gegebenenfalls überprüfen können angemessen, sich von jeglichen Diensten oder Funktionen abzulehnen oder diese abzubestellen.

INFORMATIONEN ÜBER COOKIES

Wir verwenden Cookies und ähnliche Geräte, um Ihnen die Navigation auf der Plattform zu erleichtern, zu verstehen, wie Sie mit uns interagieren, und um Ihnen in bestimmten Fällen Werbung basierend auf Ihren Surfgewohnheiten zeigen zu können. Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie, um mehr über die von uns verwendeten Cookies und ähnlichen Geräte, ihren Zweck und andere interessante Informationen zu erfahren.