|
LES
HUILES ESSENTIELLES PURES ET NATURELLES
L’Aromathérapie
est l’utilisation d’huiles essentielles distillées
des plantes aromatiques pour favoriser un équilibre
et un style de vie sain.
Que sont les huiles essentielles?
Les huiles essentielles sont obtenues généralement
par la distillation à la vapeur d’herbes, fleurs,
fruits, bois et résines. Ces essences naturelles et
organiques ont chacune leurs caractéristiques essentielles
et un arome unique.
Comment s’utilisent-elles?
Les huiles essentielles peuvent être utilisées
seules ou mélangées entre elles pour créer
leur propre combinaison. Il y a beaucoup de façons
de profiter des leurs avantages : avec un massage, dans l’eau
du bain, par une vaporisation et/ou une inhalation, en parfumant
des chambres, à travers des compresses, etc…
En plus, les huiles essentielles peuvent être utilisées
à plusieurs niveaux : physique, émotionnel,
mental, spirituel, et elles sont idéales pour combiner
avec d’autres thérapies. L’efficacité
et la rapidité des thérapies avec l’aromathérapie
dépendent de la qualité et de la pureté
des huiles essentielles.
MASSAGE
Il s’agit de la façon la plus utilisée
et elle aide à l’absorption des huiles
dans la peau. Diluez votre huile choisie dans un pot
d’essences avec une dose recommandée de
6 gouttes pour 10 ml (deux cuillerées à
café) d’huile de base. Pour un massage
relaxant après le sport ou un exercice faites
un mélange de 4 gouttes de marjolaine et de 3
gouttes de romarin dans 10 ml, dans le pot contenant
les essences. Vous pouvez fabriquer votre propre onguent,
il suffit de choisir une crème de base qui peut
être de beauté ou utiliser n’importe
laquelle des huiles corporelles de notre large gamme
et avec l’essence choisie faire votre propre onguent.
|
BAIN
Les
essences mélangées avec de l’eau
chaude s’absorbent avec une grande rapidité
à travers les pores dilatés en même
temps que leurs vapeurs sont inhalées. C’est
une autre manière délicieuse d’utiliser
les huiles essentielles. Préparez un bain chaud,
ajoutez 10 gouttes d’huile essentielle et dispersez-les
avec la main. Ensuite relaxez-vous dans le bain au moins
10 mn pour permettre que l’arome agisse. |
VAPORISATION
La vaporisation d’huiles essentielles peut créer
différentes ambiances rafraîchissantes
dans votre foyer. Les brûleurs d’huile ou
les diffuseurs sont la solution idéale pour vaporiser
les huiles essentielles; quelques gouttes d’essence
de citron peuvent aider à maintenir à
distance les insectes.
|
INHALATION
C’est une méthode traditionnelle
dans l’utilisation des huiles essentielles. Mettez
deux gouttes sur un mouchoir et inhaler l’arome.
Nous pouvons aussi ajoutez des gouttes dans un bol d’eau
chaude, nous couvrir la tête avec une serviette
et respirer pendant 5 ou 10 mn.
|
PARFUMER
Pour parfumer une chambre vous pouvez mettre des gouttes
d’essence sur la cire fondue d’une bougie.
Vous pouvez aussi ajouter deux gouttes sur une ampoule
d’électricité. L’idéal
est que l’ampoule soit éteinte, et qu’après
avoir mis les gouttes vous l’allumiez. |
| LA
GAMME D’HUILES ESSENTIELLES MARNYS |
MARNYS®
a choisi une gamme d’huiles essentielles de la meilleure
qualité, avec diverses propriétés, de
sorte que chaque huile essentielle a des applications concrètes.
Chez MARNYS® nous utilisons seulement des huiles
essentielles 100% pures et naturelles. Dans notre
gamme d’huiles essentielles vous pourrez trouver :
| ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA |
| ALBAHACA (Ocimum basilicum). Se obtiene por destilación al vapor de la planta en flor. Combina bien con los aceites de bergamota, salvia, citronella, geranio.
Efectos y usos
Excelente tónico nervioso, despeja la cabeza, alivia la fatiga intelectual y confiere a la mente fuerza y claridad. Se emplea en la elaboración de jabones, cosméticos y perfumes. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE ALCANFOR |
| ALCANFOR BLANCO (Cinnamomum camphora): Posee propiedades altamente estimulantes que ayudan a combatir el letargo. Es excelente para utilizar en pieles grasas. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE ANIS VERDE |
| ANÍS VERDE (Pimpinella anisum). Se obtiene por destilación al vapor de las semillas. Tiene un olor cálido característico y dulce especiado.
Efectos y usos
Es usado para contrarrestar los efectos de los resfriados y la tos. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE ARBOL DE TE 15 ML |
| ARBOL DE TÉ (Melaleuca altemifolia). Aceite antiséptico con un fuerte y fresco aroma destilado al vapor de las hojas de los árboles de té australianos.
Efectos y usos.
Entre sus múltiples aplicaciones destaca su poder desinfectante. Durante la II Guerra Mundial, el ejército australiano daba a sus soldados una botella de aceite esencial de árbol de té para desinfectar sus heridas. Se utiliza también para despejar y clarificar la mente.
[En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA |
| BERGAMOTA (Citrus aurantium ssp. bergamia): Ayuda a la piel grasa o manchada. Tiene efecto calmante y refrescante. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE CAJEPUT |
| CAJEPUT (Melaleuca leucadendron ssp. cajeputi). Se obtiene por destilación al vapor de las hojas y ramitas frescas. Tiene un olor penetrante y alcanforado.
Efectos y usos
Es bueno para picaduras de insectos, pieles grasas y granos. También para dolores musculares y catarros. También se utiliza en jabones como agente fragante y refrescante. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE CEDRO |
| CEDRO DE VIRGINIA (Juniperus virginiana): Olor relajante a madera, calmante, se usa para meditación. Muy útil en el cuidado de la piel grasa. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE CIPRES |
| CIPRÉS DE PROVENZA (Cupressus sempervirens). Se obtiene por destilación al vapor. Posee un aroma refrescante.
Efectos y usos
Ayuda a despejar las vías respiratorias. También es óptimo para los baños de pies «olorosos». Tradicionalmente se ha venido empleando para tratar hemorroides de baños en el bidé. Mezclando tres gotas de aceite de ciprés con tres gotas de limón una o dos veces al día. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE CITRONELA |
| CITRONELA (Cymbopogon winterianus). También llamado citronella, se obtiene por destilación al vapor de la planta seca. Aroma fresco, fuerte y a limón. Combina bien con los aceites de geranio, limón, bergamota, naranja, cedro y pino.
Efectos y usos
Es bueno para la transpiración excesiva, pieles grasas y repelente de insectos. También para resfriados, fatiga y dolor de cabeza. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE CLAVO |
| CLAVO (Eugenia Caryophyllata). Se obtiene por destilación al vapor de las hojas, botones florales y tallos. Tiene un olor dulce, y es el favorito en perfumería. Combina bien con los aceites de lavanda, salvia, bergamota, lavandín e ylang-ylang.
Efectos y usos
Es bueno para el acné, contusiones, quemaduras y como repelente contra insectos. También para resfriados y dolores musculares y de las articulaciones. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO |
| EUCALIPTO (Eucalyptus globulus). Obtenido por destilación al vapor de las hojas. Tiene un aroma fresco y medicinal.
Efectos y usos
Es un antiséptico de ambientes con gérmenes y bacterias; para ello pon diez gotas en un difusor de aromas. Asimismo, si añadimos cinco gotas en un bol de agua, nos cubrimos la cabeza con una toalla y respiramos repetidamente, al poco tiempo tendremos una mente despejada y clarificada. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE GERANIO |
| GERANIO (Pelargonium graveolens). Producto natural obtenido de la planta por arrastre de vapor. El aceite esencial de geranio es uno de los más importantes aceites usados en perfumería siendo un elemento imprescindible en todo tipo de fragancias.
Efectos y usos
Antiséptico, cicatrizante, tónico, astringente, antidepresivo, repelente de insectos. Está recomendado en neuralgias faciales, celulitis, estrés y agotamiento. Es un aceite refrescante que equilibra la relación mente-cuerpo. Excelente para el cuidado de la piel. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE HINOJO |
| HINOJO (Foeniculum vulgare). Se obtiene por destilación de vapor. Tiene un aroma dulce y picante.
Efectos y usos
Estupendo para aliviar el dolor de cabeza y la congestión de los catarros. Utiliza tres gotas de hinojo en un quemador de esencias o inhalando el aceite en un bol con agua caliente. También ayuda a equilibrar las emociones y en las convalecencias. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE JENGIBRE |
| JENGIBRE (Zingiber officinalis). Se obtiene por destilación al vapor de la raiz seca. Tiene un olor cálido. Combina bien con los aceites cítricos.
Efectos y usos
Es bueno para la fatiga y dolores musculares, catarro, tos y pérdida de apetito. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA |
| LAVANDA (Lavandula angustifolia): Ayuda a combatir el insomnio, es antiséptico y ayuda en el cuidado de la piel [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE LAVANDIN |
| LAVANDIN (Lavandula hybrida). Se obtiene por destilación al vapor de las flores. Tiene un aroma suave y refrescante. Es la esencia por excelencia.
Efectos y usos
Poderoso regenerante celular si se diluyen diez gotas en un baño caliente. Asimismo, es relajante y reconfortante en momentos de soledad. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE LIMON |
| LIMÓN (Citrus limonum). Obtenido por presión de la corteza fresca del fruto. Es reconocido por su refrescante aroma cítrico.
Efectos y usos
Excelente para tener una piel tersa y suave y en el tratamiento del acné. Para comprobarlo, pon una gota de esencia en un algodón con un poco de agua y extiéndelo sobre la piel. Para ello diluye en el baño tres gotas de limón, tres de manzanilla y cuatro de lavandín MARNYS®. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE MEJORANA |
| MEJORANA (Thymus mastichina). Se obtiene por destilación al vapor.
Efectos y usos
Se puede usar en masajes después de hacer ejercicios utilizando 4 gotas de mejorana junto con 3 gotas de romero en una base de aceite vegetal. También ayuda a mejorar la circulación, sobre todo si usa tacones. Para ello utiliza cuatro gotas de aceite esencial MARNYS® de mejorana, tres de tomillo y tres de romero en un baño caliente. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE MENTA ARVENSIS |
| MENTA ARVENSIS (Mentha Arvensis). Producto natural obtenido de la planta por arrastre de vapor.
Efectos y usos
El aceite de menta se utiliza como analgésico, calmante, refrescante es útil en el tratamiento de los problemas de la piel, la fiebre y los dolores de muelas, de cabeza y migrañas; es utilizado como antibacteriano. Inhalado se usa para aliviar la congestión nasal. Los masajes con aceite de menta, diluyendo de cinco a diez gotas en 25 ml de aceite de almendra, se consideran eficaces para disminuir dolores de cabeza, menstruales o fiebre, y para aliviar la congestión producida por la leche durante la lactancia. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE MENTA PIPERITA |
| MENTA PIPERITA (Mentha piperita). Producto natural obtenido de la planta por arrastre con vapor.
Efectos y usos
Los baños con aceite esencial se usan para tratar las inflamaciones, las quemaduras, la sarna, la tilia, calmar las picaduras y repeler los mosquitos. En masaje se emplea para disminuir dolores menstruales y de cabeza, fiebre y dolor en las mamas durante la lactancia. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE NARANJA |
| NARANJA (Citrus sinensis). Obtenido por presión de la corteza fresca del fruto. Es reconocido por su refrescante y agradable aroma.
Efectos y usos
Es un estupendo regenerador e hidratante de la piel. Puedes comprobarlo utilizando diez gotas de naranja en el agua de baño. Asimismo, combate el estrés y las depresiones ya que relaja y da bienestar. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE NEEM |
| NEEM (Melia azadirachta). Se obtiene por destilación al vapor de las semillas secas.
Efectos y usos
Utilizado en preparaciones para el cuidado de la piel por sus propiedades antisépticas. También se utiliza en repelentes de insectos. Reduce la transpiración excesiva y el mal olor. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE OREGANO |
| ORÉGANO (Thymus capitatus). Se obtiene por destilación al vapor de la planta en flor. Tiene un olor cálido y herbáceo. Combina bien con los aceites lavandín, pino, citronella, romero, alcanfor y cedro.
Efectos y usos
Utilizado como fragante de jabones, colonias y perfumes. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE PACHULI |
| PACHULI (Pogostemon patchouli): Ideal para ayudar a pieles secas. Usado en el enjuague del cabello le aporta aroma, suavidad y brillo. Es muy usado para perfumes y para aumentar la libido. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE PIMIENTA NEGRA |
| PIMIENTA NEGRA (Piper nigrum). Se obtiene por destilación al vapor de las semillas secas. Tiene un olor fresco y seco a madera. Combina bien con los aceites florales.
Efectos y usos
Bueno para resfriados, pérdida de apetito, mala circulación, dolores y molestias musculares. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE PINO |
| PINO SILVESTRE (Pinus silvestris). Obtenido por destilación al vapor de las agujas. Es el aroma vigorizante del bosque.
Efectos y usos
Refresca y suaviza el pecho y las vías respiratorias. Se puede dar un masaje de pecho, espalda y garganta con una base de 25 ml. de aceite de almendras MARNYS® y tres gotas de aceites esencial MARNYS® de pino y otras tres gotas de eucalipto. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE POMELO |
| POMELO (Citrus paradisii) Obtenido por presión de la corteza fresca del fruto. Aroma refrescante, ayuda a recuperar el ánimo. Tónico ideal para la piel y el cabello. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE ROMERO |
| ROMERO (Rosmarinum officinalis). La esencia se obtiene por destilación al vapor de las flores de la planta.
Efectos y usos
Poderoso rejuvenecedor y estimulante mental. Ayuda a mantenerse despejado en época de exámenes y estimula la memoria. Para ello utiliza en un vaporizador diez gotas de romero, o si lo prefieres cinco gotas de romero y cinco de tomillo. Asimismo, se puede utilizar para dar masajes en zonas con lumbalgia utilizando unos 100 ml. de aceite base MARNYS® y 50 gotas de romero. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE SALVIA ESPAÑOLA |
| SALVIA (Salvia lavandulifolia). Es una esencia de intenso aroma que se utiliza como fijador de aromas.
Efectos y usos
Excelente estimulante en general, sobre todo a nivel mental (antidepresivo). También sirve para descargar la adrenalina y como ayuda en la obesidad. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE TOMILLO |
| TOMILLO (Thymus vulgaris). Se extrae por destilación de las flores y se obtiene la esencia de timol.
Efectos y usos
Es un energético y vitalizante del organismo. También se puede usar para calmar el dolor de muelas o evitar la halitosis mediante enjuages bucales. Asimismo se pueden poner ocho gotas en la bañera para calmar la ansiedad. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE TREMENTINA |
| TREMENTINA O PINO MARÍTIMO (Pinus pinaster). Se obtiene por destilación al vapor a partir de la resina.
Efectos y usos
Empleados en muchos ungüentos y lociones para molestias y dolores, y en remedios para la tos y resfriados. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL DE YLANG YLANG |
| YLANG YLANG (Cananga odorata): Tradicionalmente utilizado en perfumería, tiene efecto relajante y sedante. Su aroma es exótico y afrodisíaco. [En
savoir plus] |
| ACEITE ESENCIAL MANDARINA ROJA |
| CLEMENTINA O MANDARINA ROJA (Citrus reticulata). La esencia se obtiene exprimiendo la corteza del fruto.
Efectos y usos
Regenera las células y tonifica la piel. Para ello mezcla noventa y cinco partes de aceite de Almendras dulces o Jojoba MARNYS® con cinco partes de clementina. También se puede probar en baños relajantes, mezclando diez gotas en el agua caliente. [En
savoir plus] |
En Aromathérapie, certaines huiles s’utilisent
comme huiles de base pour diluer les huiles essentielles,
puisque en raison de la pureté et de la concentration
de celles-ci il est facile de les diluer dans une huile végétale.
MARNYS® dispose de la gamme la plus large d’huiles
végétales, pures et naturelles
pour utiliser comme base. Nos huiles sont obtenues par une
pression à froid des fleurs et des semences, et selon
l’huile, on peut l’utiliser en usage interne et
externe.
Vous pouvez acquérir tous nos produits dans notre boutique
virtuelle MARNYS®.
Précautions: Les
huiles essentielles sont des substances très concentrées
et par conséquent certaines précautions doivent
être prises. Toujours les conserver hors de portée
des enfants. Evitez le contact avec les yeux ou les muqueuses.
Conservez dans un lieu sec, frais, non exposé à
la lumière et fermer le bouchon complètement.
Si vous êtes atteint d’une maladie ou si vous
êtes enceinte, consultez votre médecin avant
de les utiliser. En cas de grossesse vous pouvez uniquement
utilisez le citron et l’orange. Si vous avez une peau
sensible, essayez au préalable l’huile sur une
petite zone. Conservez-la éloignée du feu puisqu’elle
est peut être inflammable.
|