|
EL ACEITE DE JOJOBA. ORO LÍQUIDO
VEGETAL
La
jojoba es un producto natural que se extrae de las semillas de la
planta que lleva su nombre y que es un arbusto originario del desierto
de Sonora, al norte de Mexico.
Durante cientos de años, fue reconocida y utilizada por
los Aztecas antes del descubrimiento de América, quienes
le atribuyeron propiedades mágicas. Recientes investigaciones
confirman que las leyendas Aztecas, son superadas con creces por
las propiedades reales de éste aceite (o más correctamente,
cera líquida), de composición química similar
a las ceramidas de nuestra piel. Efectivamente, el aceite de Jojoba,
es más bien una especie de cera que a temperatura ambiente
es líquida, presentándose con aspecto grasosa a diferencia
de otros aceites de presión en frío.
| COMPOSICIÓN
DEL ACEIE DE JOJOBA |
En su compleja composición hay un 96% de ceramida,
lo que hace que resulte extremadamente estable al calor y a la oxidación
conservándose perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo
íntegras sus propiedades. Las ceramidas son sustancias las
cuales recubren las células de la epidermis regulando su
hidratación. Las ceramidas del aceite de jojoba son muy
similares a las de la piel y actúan allí
donde se necesita, ejerciendo una profunda hidratación y
reestructurando el equilibrio graso de la piel.
En su composición también encontramos vitamina
E, la cual elimina las radicales libres de la piel que
son responsables del envejecimiento prematuro. Otro de sus componentes
es el ácido linoléico el cual actúa regenerando
las células de la piel.
| PROPIEDADES
SALUDABLES DEL ACEIE DE JOJOBA |
BUENO
PARA TU PELO: El aceite de jojoba tiene la capacidad
de disolver el sebum, una especie de cera
que se deposita en los folículos pilosos y que es causante
de la caspa y la seborrea del cabello, pelo partido, pelo
excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón
y finalmente la "pérdida de cabello". En
ese sentido, el aceite de jojoba penetra y disuelve los depósitos
siendo importante para la regulación de la secreción
sebácea excesiva de la piel y del cabello, estimulando
así el crecimiento rico y abundante del cabello.
BUENO PARA TU PIEL: Asimismo, el extracto de JOJOBA
penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo
la piel. Como rico humectante de la piel, regula el paso
de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda
a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a su piel.
Actúa como tratamiento cosmético efectivo y natural
contra las espinillas, barros, puntos negros, seborrea, irritaciones,
sarpullidos y otras afecciones de la piel.
-
| ACEITE
PURO DE JOJOBA, 50 Y 125 ML.
Es una aceite recomendado para todo
tipo de piel. El Aceite de Jojoba MARNYS®
nutre dulcemente la piel seca, la suaviza
e hidrata, y depura las pieles grasas,
por ello es bueno en pieles con espinillas,
puntos negros y pieles irritadas.
En cabellos frágiles y tratados
con tintes, mejora el brillo y la sedosidad,
y da vitalidad y cuerpo al cabello.
ACEITE
DE MASAJE DE JOJOBA
El aceite de masaje
de jojoba usado regularmente ayuda a
conseguir una piel más elástica.
Está especialmente indicado para
pieles sensibles.
VER
MÁS PRODUCTOS DE JOJOBA
|
|
|
|
Hidratante facial: Se aplica por las noches.
Primero limpiamos el cutis y luego aplicamos el aceite de jojoba.
Mantiene la piel hidratada durante toda la noche.
- Embarazo: El uso del aceite de jojoba aumenta
la elasticidad de la piel y previene la flacidez y las estrías
tan comunes durante la gestación.
- Pieles grasas: Su uso en personas con pieles
grasas y problemas de espinillas es muy adecuado ya que emulsiona
el sebum y lo elimina. En los tratamientos contra el acné
es preferible añadirle unas gotas de aceite esencial de
árbol de
té o tomillo.
- En los baños: Añadir al agua
de la bañera dos cucharadas de aceite de jojoba. Amortigua
los efectos de desecación del agua de grifo.
- Acondicionador de piel seca: Para los cutis
secos el aceite de jojoba desempeña un factor importante
al dejar la piel suave, humedecida y con su brillo natural.
- Brillo y volumen del cabello: Añadir
al champú que usted utilice 7 gotas de aceite dejando que
actúe 3 minutos antes de aclararse el cabello.
- Cabellos castigados y quebradizos: Untarse
todo el cabello con aceite de jojoba y cubrirse con una toalla
caliente durante 20 minutos. Lavarse el cabello a continuación
con un buen champú.
- Loción para después del afeitado:
agua y aceite de jojoba a partes iguales. Aplicar sobre la cara.
Elimina el enrojecimiento y deja la piel suave.
- Desmaquillante: poner en un algodón
unas gotas de aceite de jojoba. Elimina los restos de suciedad
y nutre la piel.
- Aceites de masajes: Es muy indicado en las
elaboraciones de aceites de masaje especialmente para las manos
y los pies. Elimina las durezas.
|