Establece Marnys.com como tu página de inicio Añade Marnys.com a tu favoritos

Área de cliente | Contacto | Cómo comprar | FAQ

   
 
 

Use palabras clave para encontrar el producto que busca.

 
 

 
 

Frase exacta

 
 

Portada

Conócenos

Nuevos productos

Magazine MARNYS

Tienda MARNYS

Boletín MARNYS

Contenido Extra

Atención al cliente

   
 
 

La cesta está vacía

 
 
   
 
 

Suscríbete gratis al Boletín MARNYS®.

 
 
 
 

Fedex Express

 
 

ARTICLES

HUILES ALIMENTAIRES

Une infinité de nutriments pour notre organisme.

L’usage et la consommation d’huiles se sont progressivement développés depuis des milliers d’années. Dans d’ anciennes civilisations, comme celle Egyptienne, Grecque, Romaine, ou celle des peuples aztèques, etc…, la consommation de semences de plantes oléagineuses (riches en huiles) jouait un rôle très important dans leur alimentation habituelle.

La consommation de ce type de semences a servi de base pour développer nos cellules corporelles actuelles. De nos jours, nous savons que la consommation de ces huiles combinées à d’autres substances remplit une infinité de fonctions vitales pour le corps humain.

 DIFFÉRENCE ENTRE LES HUILES OBTENUES PAR UNE PRESSION À FROID ET CELLES OBTENUES PAR EXTRACTION

La méthode traditionnelle qui a été utilisée pendant des siècles pour obtenir des huiles fût la pression à froid artisanale. Cependant, c’est véritablement au XXème siècle qu’ont commencées à se développer les plantes extractives et raffinées d’huiles qui utilisent des dissolvants chimiques pour tirer un meilleur profit des plantes et semences. La rentabilité élevée de cette dernière méthode face à la méthode traditionnelle de pression à froid a abouti à ce qu’aujourd’hui la grande majorité des huiles alimentaires commercialisées dans le monde sont obtenues par extraction.

Cependant, les huiles obtenues par extraction sont obtenues en utilisant des dissolvants chimiques dont nous avalons ensuite les résidus puisqu’il est impossible de tous les éliminer.

De même, en raison de la haute température à laquelle est réalisée l’extraction, les substances bénéfiques des huiles sont détruites.

Les huiles MARNYS® sont obtenues en suivant la tradition de nos ancêtres, par le biais d’une pression à froid pour que vous puissiez bénéficier uniquement de l’huile pure provenant directement de la plante.

  NUTRIMENTS QU’APPORTENT LES HUILES MARNYS® À NOTRE ALIMENTATION

Toutes nos huiles contiennent des propriétés communes ainsi que des propriétés spécifiques en plus d’une odeur et d’une saveur différentes. Parmi les propriétés communes on distingue la grande quantité des acides gras polyinsaturés, aussi appelés acides gras essentiels puisqu’ils sont indispensables pour la vie humaine et ne peuvent être synthétisés par l’organisme, et par conséquent ils doivent être apportés à travers l’alimentation.

En général ces huiles diminuent la toxicité des graisses animales (viande, beurre, etc...) et aident à éviter qu’elles ne solidifient dans les articulations et dans les vaisseaux sanguins, c’est pourquoi elles contribuent à une bonne santé cardiovasculaire.

Elles ont aussi la caractéristique de favoriser la réduction des hypoprotéines de très faible densité, les triglycérides et "le mauvais" cholestérol (cholestérol LDL) dans le sang.

MARNYS®, conscient de l’importance des huiles dans notre alimentation quotidienne, présente une génération d’huiles de haute qualité obtenues par une pression à froid pour conserver leurs propriétés naturelles : HUILE D´AVOCAT, HUILE DE GERME DE BLE, HUILE D´ ONAGRE, HUILE DE CANNABIS, HUILE DE PEPINS DE CITROUILLE, HUILE DE CUMIN NOIR, HUILE D´ONAGRE, HUILE DE SÉSAME, Le choix de l’une d’entre elles va dépendre de la préférence, de la nécessité et de l’usage propres à chacun puisque en plus de leurs propriétés spécifiques elles ont une odeur et une saveur différente.

  COMMENT UTILISER LES HUILES ALIMENTAIRES?

  • Comme complément alimentaire, elles nous aident à obtenir une bonne santé cardiovasculaire et elles nous apportent une grande quantité et variété d’acides gras essentiels.
  • Utilisez-la comme condiment dans votre alimentation quotidienne. Il est très recommandé de prendre ces huiles toutes seules, de les combiner avec d’autres huiles ou de les ajouter à une multitude de recettes. Il est particulièrement conseillé de les ajouter à des salades, sauces, soupes, pâtes, riz, céréales ou sur des toasts comme substitut du beurre ou de la margarine. Il est important de souligner qu’elles ne sont pas recommandées pour cuisiner puisque leurs propriétés naturelles sont détruites à très haute température.
  • Comme antioxydant cellulaire. Les acides gras essentiels contribuent à vous maintenir en bonne santé de plusieurs façons. Par exemple, ils sont un composant important des membranes cellulaires, isolent les nerfs et protègent les tissus. Pour toutes ces raisons, ils protègent du vieillissement prématuré de la peau et de l’action des radicaux libres.

Pour les soins de la peau : peau du visage, corps et mains

  • Utiliser après le bain ou la douche, étendre une fine couche d’huile sur la peau toujours humide et étaler sur tout le corps, en faisant un petit massage pour faciliter sa pénétration.
  • Dans l’eau du bain, mettre quelques cuillerées à soupe et agiter l’eau pour que l’huile se propage. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre quelques gouttes d’essence.
  • Après l’épilation ou le rasage, appliquer l’huile choisie en donnant un massage avec le bout des doigts juste après avoir terminé l’épilation ou le rasage, ce qui aidera à protéger cette zone.
  • Comme base du maquillage, après le lait nettoyant et le tonifiant MARNYS®, appliquer l’huile sur la peau du visage en donnant un léger massage et attendre quelques minutes pour qu’elle soit absorbée avant d’appliquer le maquillage.
  • Après le masque, étendre l’huile sur la peau et donner un léger massage, au bout d’une demi-heure mettez à nouveau de l’huile et donnez un autre massage léger avec les doigts, obtenant une hydratation et une nutrition de la peau plus profondes.
  • Le soir avant de vous coucher, après avoir lavé le visage avec un lait nettoyant et tonifiant MARNYS®., appliquez l’huile sur la peau du visage par un léger massage. Après une demi-heure, si vous le désirez, vous pouvez appliquer une petite quantité de crème régénératrice MARNYS® qui s’étendra très bien sur l’huile.

  GAMME D’HUILES ALIMENTAIRES MARNYS®

HUILE D´ ONAGRE

L´huile d´onagre a des propriétés anti-vieillissement et favorise la régénérescence et la croissance cellulaire du tissu de l´épiderme, en revitalisant les vieilles cellulles et en leur donnant plus de vitalité et d´élasticité et aidant à conserver la douceur naturelle des peaux jeunes. L´huile d´onagre MARNYS est extraite à partir des graines de l´Oenothera Biennis par une méthode d´extraction de pression à froid, dans laquelle aucun dissolvant organique n´est employé et l´huile ne subit pas de températures élevées de sorte que la configuration des doubles liens d´acides gras soit gardée. Elle est recommandée pour la prévention et le traitement des problèmes et de l´hypertension cardiovasculaires. Très efficace pour la prévention des symptômes prémenstruels et de la ménopause. L´importance de l´huile d´onagre est due à sa concentration élevée en acide linoléique et gammalinoléique, deux acides gras essentiels des séries W6 (omega 6) qui sont les précurseurs de la prostaglandine; ces molécules importantes fonctionnent comme messagers à l´intérieur de l´organisme. [Ensavoir plus ]

HUILE D´AVOCAT

Cette huile de catégorie comestible a été obtenue par pression à froid pour préserver toute sa richesse dans les acides gras polyinsaturés (77%acide linoléique, 1-5%acide linolénique).
L´huile d´avocat est constituée de glycérides des acides gras; oléique (65%), linoléique (15%) et linolénique (1%). Elle contient aussi des phytostéroles et des vitamines A, D et E. [Ensavoir plus ]

HUILE DE CANNABIS

Elle est obtenue à partir du chanvre. Depuis quelques années, de plus en plus de personnes changent d´avis au sujet de sa mauvaise réputation grâce à plus de ses 25000 utilisations potentielles (Médicales, textile, huile, industrie cosmétique, etc) et qui n´ont rien à voir avec son utilisation en tant que drogue. La consommation et l´utilisation externe de cette huile est très courante dans des pays comme l´Allemagne, l´Autriche, la Hollande, etc en raison de son contenu élevé en acides gras polyinsaturés et de sa saveur caractéristique. Elle est également une des huiles les plus faciles à digérer pour l´organisme. Elle a des propriétés anti-inflammatoires et elle est recommandée pour les peaux sèches grâce à ses propriétés hydratantes. [Ensavoir plus ]

HUILE DE CUMIN NOIR

L´huile pure de cumin noir de couleur jaune clair et d´une odeur caractéristique est obtenue à partir d´une plante dont le nom est cumin noir (Niguella sativa) qui est pressée à froid et garde toutes ses propriétés biologiques. Le Niguella sativa est bien connu en Asie et en Extrême-Orient et dans les pays entourant la mer Méditerranée où il a été employé comme remède naturel pendant 3.000 ans. L´huile de cumin noir est très riche en acides gras polyinsaturés (linoléique et eicosénoïque) qui sont des suppléments alimentaires très riches. Elle a été traditionnellement employée pour traiter des allergies et lutter contre les douleurs des articulations. [Ensavoir plus ]

HUILE DE GERME DE BLE

Elle est une source riche en acides gras essentiels et en vitamine E. Elle aide à la prévention des maladies cardiovasculaires, en réduisant le niveau du cholestérol et c´est un antioxydant cellulaire très compétent. L´huile de germe de blé est considérée comme la source naturelle la plus riche en vitamine E. Elle en contient entre 300-450mg/100g. La vitamine E est considérée la vitamine de la´ fertilité´ et sa carence peut provoquer des problèmes chez les hommes et les femmes. Les propriétés antioxydantes de la vitamine E aident en protégeant votre peau contre l´effet des radicaux libres et du vieillissement prématuré. L´huile de germe de blé présente également une teneur élevée en provitamine A, vitamine F, en lécithine et en Esterarine. La raison de sa teneur élevée en substances biologiquement actives est son origine embryonnaire. Son utilisation interne est fortement recommandée pour les enfants, les femmes enceintes et les personnes âgées. Son utilisation externe est indiquée pour les peaux aux symptômes dégénératifs, les peaux affectées par l´exposition excessive au soleil et d´autres agents externes, qui ont laissé la peau sèche et froissée.L´huile de germe de blé adoucit et hydrate votre peau, la rendant plus élastique et par conséquent empêche la formation des rides. Elle est recommandée pour les peaux huileuses et pour traiter les prétendues tâches dûes à l´âge et les points noirs. Grâce à ses propriétés hydratantes, elle nourrit et revigore vos cheveux dans leur lutte contre les pélicules. [Ensavoir plus ]

HUILE DE PEPINS DE CITROUILLE

Elle est très répandue pour assaisoner les salades et autres plats pour sa saveur agréable. Elle est obtenue par la pression à froid qui permet de garder la teneur élevée des acides gras polyinsaturés et de la vitamine E, et en particulier du type gamma tocoférol. C'est aussi un grand reminéraliseur grâce à son contenu élevé en calcium, magnésium, phosphore, en plus de ses vitamines et protéines. Traditionnellement, des personnes avec des problèmes de prostate ou d'arthrite chronique l'ont employé. Elle aide à réduire le cholestérol. [Ensavoir plus ]

HUILE DE SÉSAME

L´huile de sésame MARNYS® est obtenue à partir des graines de Sesamum indicum L. Elle se distingue par son goût et son arôme très agréables. [Ensavoir plus ]

 
 

Nuestros productos se venden en los mejores centros de dietética y parafarmacias. Si no los encuentra, contacte con nosotros

Condiciones de venta | Compra segura | Protección de datos | Aviso Legal | Atención al cliente | Dominios | Establece Marnys.com como tu página de inicio | Añade Marnys.com a tu favoritos

Marnys España | Marnys France | Marnys United Kingdom | Seleccione pais

40 AÑOS PREOCUPÁNDONOS POR TU SALUD
Martínez Nieto, S.A. © 2008