Establece Marnys.com como tu página de inicio Añade Marnys.com a tu favoritos

Área de cliente | Contacto | Cómo comprar | FAQ

   
 
 

Use palabras clave para encontrar el producto que busca.

 
 

 
 

Frase exacta

 
 

Portada

Conócenos

Nuevos productos

Magazine MARNYS

Tienda MARNYS

Boletín MARNYS

Contenido Extra

Atención al cliente

   
 
 

La cesta está vacía

 
 
   
 
 

Suscríbete gratis al Boletín MARNYS®.

 
 
 
 

Fedex Express

 
 

ARTÍCULOS

ACEITES ALIMENTARIOS

Un sinfín de nutrientes para nuestro organismo.

El uso y consumo de aceites se ha venido desarrollando a lo largo de miles de años. En antiguas civilizaciones como la Egipcia, Griega, Romana, pueblos Aztecas, etc. el consumo de semillas de plantas oleaginosas (ricas en aceites) comprendía una parte muy importante de su dieta habitual.

El consumo de este tipo de semillas sirvió de base para desarrollar nuestras células corporales actuales. Hoy en día, sabemos que el consumo de estos aceites unidos a otras sustancias cumplen un sinfín de funciones vitales para el cuerpo humano.

  DIFERENCIA ENTRE ACEITES OBTENIDOS MEDIANTE PRESIÓN EN FRÍO Y POR EXTRACCIÓN

El método tradicional que se vino usando durante centenares de años para la obtención de los aceites fue la prensa artesanal. Sin embargo es fundamentalmente en el siglo XX cuando comienzan a desarrollarse plantas extractoras y refinadoras de aceites que utilizan disolventes químicos para un mayor aprovechamiento de las plantas y semillas. La elevada rentabilidad de éste último método frente al método tradicional de presión en frío, ha dado lugar a que hoy en día la gran mayoría de aceites alimentarios comercializados en el mundo sean obtenidos por extracción.

Sin embargo, los aceites obtenidos por extracción se obtienen utilizando disolventes químicos cuyos residuos luego ingerimos ya que es imposible eliminarlos todos.

Asimismo, debido a las altas temperaturas a las que se realiza la extracción las sustancias beneficiosas de los aceites son destruidas.

Los aceites MARNYS® son obtenidos siguiendo la tradición de nuestros antepasados mediante un prensado en frío para que usted pueda beneficiarse únicamente del aceite puro directamente de la planta.

  NUTRIENTES QUE APORTAN LOS ACEITES MARNYS® A NUESTRA DIETA

Todos nuestros aceites contienen unas propiedades comunes así como propiedades específicas además de diferente olor y sabor. Entre las propiedades comunes destacan la gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, también llamados ácidos grasos esenciales pues son indispensables para la vida humana y no pueden ser sintetizados por el organismo, con lo cual se deben aportar a través de la alimentación.

En general estos aceites disminuyen la toxicidad de las grasas animales (carnes, mantequillas, etc.) y ayudan a conseguir que no se solidifiquen en las articulaciones y en los vasos sanguíneos por lo que contribuyen a una adecuada salud cardiovascular.

También tienen la característica de que favorecen la reducción de las hipoproteinas de muy baja densidad (VLDL), los triglicéridos y el colesterol "malo" (colesterol LDL) en sangre.

MARNYS®, consciente de la importancia de los aceites en nuestra dieta diaria, presenta una generación de aceites de alta calidad obtenidos mediante presión en frío para conservar sus propiedades biológicas: ACEITE DE AGUACATE, ACEITE DE GERMEN DE TRIGO, ACEITE DE ONAGRA, ACEITE DE CANNABIS, ACEITE PEPITA CALABAZA, ACEITE PURO DE COMINO, ACEITE DE ONAGRA, ACEITE DE SÉSAMO, . La elección de cualquiera de ellos va a depender de la preferencia, necesidad y uso en cada uno de los casos ya que además de sus propiedades específicas tienen diferente olor y sabor.

  CÓMO USAR LOS ACEITES ALIMENTARIOS

  • Como complemento alimenticio, nos ayudan a conseguir una adecuada salud cardiovascular y nos aportan una gran cantidad y variedad de ácidos grasos esenciales.
  • Usar como condimento en nuestra dieta habitual. Estos aceites son muy recomendados para tomar sólos, en combinación con otros aceites o añadidos a multitud de recetas. en especial están indicados para añadir en ensaladas, salsas, sopas, pasta, arroz, cereales o con tostadas como sustitutivo de la mantequilla y la margarina. Es importante señalar que no son recomendables para cocinar pues a temperaturas muy altas se inactivan biológicamente.
  • Como antioxidante celular. Los ácidos grasos esenciales contribuyen a mantener una adecuada salud de diversas formas. Por ejemplo, son un componente importante de las membranas celulares, aislan los nervios y protegen los tejidos. Por todo ello, protegen la piel del envejecimiento prematuro y de la acción de los radicales libres.

Para el cuidado de la piel: cutis, cuerpo y manos

  • Usar después del baño o la ducha, extender una fina capa de aceite sobre la piel todavía húmeda y distribuir por todo el cuerpo, dando un pequeño masaje para facilitar su penetración.
  • En el agua del baño, poner unas cucharadas soperas y agitar el agua para que se distribuya el aceite. Si lo desea puede poner unas gotas de esencia.
  • Después del depilado o rasurado, aplicar el aceite elegido dando un suave masaje con la yema de los dedos justo después de finalizar el depilado o rasurado, lo que ayudará a proteger esta zona.
  • Como base del maquillaje, después de la leche limpiadora y del tónico MARNYS®, aplicar el aceite en el cutis dando un ligero masaje y esperar unos minutos para que se absorba, antes de aplicar el maquillaje.
  • Después de la mascarilla, extender el aceite sobre el cutis y dar un pequeño masaje, al cabo de media hora vuelva a poner más aceite y dé otro ligero masaje con los dedos obteniéndose una hidratación y nutrición de la piel más profunda.
  • Por la noche antes de acostarse, después de limpiar la cara con leche limpiadora y tónico MARNYS®. Aplíquese el aceite en el cutis dando un ligero masaje. Después de media hora, si lo desea puede aplicar una pequeña cantidad de crema regeneradora MARNYS® que se extenderá muy bien sobre el aceite.

  GAMA DE ACEITES ALIMENTARIOS MARNYS®

ACEITE DE AGUACATE

Es un aceite que se obtiene del fruto del aguacate, que es una planta llamada Persea americana. Está compuesto principalmente por los siguientes ácidos grasos:
·Ácido Linoléico (C 18:2) 15 %
·Ácido Oleico (C18:1) 65 %
·Ácido Linolénico (C18:3) 1%

Contiene también fitoesteroles y vitamina A, D, E (aproximadamente 2,5 a 5 mg./100 g.)
El aceite de aguacate es absorbido de forma inmediata por la piel humana, actúa como suavizante y tiene un notable poder filtrante natural de la radiación solar. Es un agente nutritivo y emoliente, que mejora la elasticidad de la piel.
Es bueno para pieles sensibles desgrasadas, deshidratadas y deslustradas. También para pieles muy secas, envejecidas y castigadas por agentes externos. También lubrifica, hidrata y nutre en profundidad la piel.
El aceite de aguacate está compuesto por glicéridos de los ácidos grasos; oléico (65%), linoléico (15%) y linolénico (1%). Contiene también fitosteroles y vitamina A, D y E. [Saber más]

ACEITE DE CANNABIS

El aceite de Cannabis se obtiene de las semillas del cáñamo. La planta del cáñamo crece en muchas partes del globo debido a su facilidad de adaptación a la mayoría de los climas.
Desde hace decenios hay un miedo sobre esta planta por su mal uso como droga que dio lugar a fuertes restricciones y prohibiciones en su cultivo. En los últimos tiempos se está produciendo un cambio de mentalidad más favorable gracias a que se le atribuyen más de 25.000 usos potenciales y las nuevas generaciones de agricultores han visto que se puede usar la planta completa para la industria textil, del aceite, cosmética, medicinal, etc. que no tiene que ver con su uso como droga.
El uso y consumo de este aceite está muy extendido en países como Alemania, Austria, Holanda, etc. ya que tiene un equilibrado espectro de ácidos grasos poliinsaturados y un sabor característico. Es además uno de los aceites más fácilmente digeribles por el organismo. Posee efectos antiinflamatorios y ayuda a mejorar las condiciones de la piel, pelo y uñas. También se puede usar como ayuda en los masajes. En su composición encontramos los siguientes ácidos:
·Ácido Linoléico (C 18:2) 56,5 %
·Ácido Alfalinolénico (C 18:3) 18,5 %
·Ácido Oleico (C 18:1) 12,5 %
·Ácido Araquidónico (C 20:4) 1 %
·Ácido Gammalinolénico (C 18:3) 0,5 %
[Saber más]

ACEITE DE GERMEN DE TRIGO

El Aceite de Germen de Trigo es una excelente fuente de ácidos grasos esenciales y de Vitamina E natural. En su composición encontramos los siguientes ácidos grasos:
·Ácido Linolénico (C 18:3) 56 %
·Ácido Oleico (C 18:1) 17 %
·Ácido Palmítico (C 16:0) 16 %
·Ácido Linoléico (C 18:2) 7 %

El aceite de Germen de Trigo se considera la fuente natural más importante de Vitamina E. Su contenido en Vitamina E varía entre 300-450 mg/100g. Lógicamente el elevado contenido en Vitamina E fundamenta la mayor parte de las propiedades del aceite. La Vitamina E se considerada la vitamina de la fertilidad con lo que su ausencia puede provocar diversas perturbaciones tanto en la mujer como en el hombre. Asímismo, debido a las propiedades antioxidantes de la Vitamina E, protege la grasa de la piel de la acción de los radicales libres.
Tiene también un contenido en provitamina A, Vitamina F, Lecitina y Estearina. Su gran contenido en sustancias biológicamente activas es debido a su origen embriónico.
Por su alto contenido en ácidos grasos esenciales y en vitamina E es un complemento nutricional muy importante en nuestra dieta diaria debido a su marcada acción como antioxidante celular con una acción anti radicales libres, que causan envejecimiento prematuro.
El aceite de Germen de Trigo suavizará la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad, con lo cual también previene la formación de estrías. Es muy recomendable en pieles grasas, con puntos negros y cutis con las llamadas manchas de la edad.
Del mismo modo, por sus propiedades humectantes, nutre y da vigor al cabello, a la vez que combate la caspa. [Saber más]

ACEITE DE ONAGRA

El aceite de Onagra se obtiene por presión en frío de las semillas de una planta originaria de América del Norte llamada Oenothera Biennis. Esta planta se viene usando desde siglos por parte de la tribu americana de los Ojiwas y fue en el año 1614 cuando llegó a Europa donde se hizo muy popular, llamándose el “Curalotodo del Rey”.
La importancia del aceite de Onagra radica en que incorporan en su composición índices muy elevados de ácido linoléico y ácido gammalinoléico, dos ácidos grasos esenciales de la serie W6 (omega 6). Estos ácidos grasos esenciales tienen una función primordial en el organismo pues son los precursores de unas moléculas reguladoras muy importantes llamadas prostaglandinas.
Las prostaglandinas tienen una acción de mensajeros en el organismo parecido a las hormonas:
·Ácido Linoléico (C 18:2) 71,55 %
·Ácido Gammalinolénico (C 18:3) 10 %
·Ácido Oleico (C18:1) 7 %
·Ácido Palmítico (C16:0) 6,5 %

Además de su indudable valor nutricional, el aceite de Onagra tiene propiedades antienvejecimiento de los tejidos epidérmicos, pues favorece la regeneración del crecimiento celular, revitalizando las células envejecidas, dándoles mayor vitalidad y mejor elasticidad, ayudando a mantener la tersura y suavidad natural de una piel joven. [Saber más]

ACEITE DE SÉSAMO

El aceite de sésamo MARNYS® ha sido obtenido de las semillas de Sesamum indicum L. Se caracteriza por su sabor y aroma muy agradables. [Saber más]

ACEITE PEPITA CALABAZA

Es un aceite de uso muy común en países como Alemania, Austria, Eslovenia y Hungría como condimento para ensaladas y otros platos a los cuales enriquece con su agradable sabor. El aceite de pepita de calabaza ha sido obtenido mediante presión en frío de las semillas de pepita de calabaza para conservar su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados y vitamina E.
Es una fuente muy rica de ácidos grasos poliinsaturados y de vitamina E natural especialmente del tipo gamma tocoferol. A su vez es una gran remineralizante ya que contiene entre otros Calcio, Magnesio y Fósforo además de proteínas y vitaminas.
Tradicionalmente su uso se ha extendido entre personas con problemas en la próstata.
En su composición destacan los siguientes ácidos grasos poliinsaturados:
·Ácido Linoléico (C 18:2) 52 %
·Ácido Oleico (C 18:1) 32 %
·Ácido Esteárico (C 18:0) 5,3 %
·Ácido Palmítico (C 16:0) 9,9 %
[Saber más]

ACEITE PURO DE COMINO

El aceite puro de comino negro es un aceite de color amarillo claro y olor característico, que se obtiene de la planta llamada Comino Negro (Niguella Sativa) por un proceso de prensado en frío para conservar sus propiedades biológicas.
La Neguilla es una planta muy conocida en Asia y en todo el Oriente y en países que rodean al Mar Mediterráneo que ha sido utilizada como remedio desde hace 3.000 años.
El aceite de Comino Negro es muy rico en ácidos grasos poliinsaturados, como linoléico, y eicosenoico, los cuales son de gran valor como suplementos nutricionales. [Saber más]

 
 

Nuestros productos se venden en los mejores centros de dietética y parafarmacias. Si no los encuentra, contacte con nosotros

Condiciones de venta | Compra segura | Protección de datos | Aviso Legal | Atención al cliente | Dominios | Establece Marnys.com como tu página de inicio | Añade Marnys.com a tu favoritos

Marnys España | Marnys France | Marnys United Kingdom | Seleccione pais

40 AÑOS PREOCUPÁNDONOS POR TU SALUD
Martínez Nieto, S.A. © 2008